Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 1566
Мероприятия. Опубликовано 19.10.2017 22:25  Просмотров всего: 21885; сегодня: 8.

Участники конкурса «Арт_Эко» обсудили тему вторичного использования материалов

Участники конкурса «Арт_Эко» обсудили тему вторичного использования материалов

11 октября ГПБУ «Мосприрода» организовала обучающий семинар для участников конкурса Арт_Эко «Дерево, как конструктор». В ходе семинара в эколого-просветительском центре «Воробьевы горы» архитектор-дизайнер, руководитель проектной группы «Архлам» Ксения Янькова рассказала об одном из направлений работы группы, о принципах и приемах, которыми пользуется в реальном проектировании.

«Называется это направление у нас: «Дерево как конструктор, дизайн как игра». Дизайн - это, конечно, наука, серьезная, сложная, многоступенчатая, но при этом можно к этому относиться весело, легко и чувствовать себя автором, творцом, созидателем, свободно взаимодействовать с миром вокруг, с людьми, с пространством, в которое попадаешь. Игра для нас - это состояние, образ жизни», - объясняет Ксения Янькова.

По словам архитектора, дерево - материал многогранный, очень мягкий, сложный. И географически, и исторически в нашей стране дерево - наиболее распространенный материал. Эта популярность вводит в заблуждение, кажется, что с ним легко и просто обращаться. На самом деле, дерево за счет свой мягкости и вариативности очень сложный материал в работе.

Существует огромное количество типов материала из дерева: брус, фанерные листы, в разных размерах и характеристиках, не только фанерные, но и OSB, ДСП, доска, рейки разного калибра и состава, а также дерево природное: ветви, жерди. Все это для архитектора и является своего рода конструктором, набором элементов, который обеспечивает огромное количество вариантов для творчества.

В своей презентации Ксения Янькова представила слушателям разные примеры проектов: от средовых и уличных до частных и точечного оборудования, которые сделаны с учетом многогранности данного материала.

Самые известные из них – обустройство пространства летнего лагеря «Камчатка» под руководством Филиппа Бахтина, под Изборском (Псковская область), оснащение туристического маршрута на территории музея-заповедника «Бородинское поле», проект «Дом России» для Всероссийского историко-этнографического музея в городе Торжке.

Отдельно стоит отметить конкурсный проект «Эконструктор» для фестиваля «Ясно Поле» в Тульской области в 2016 году. Задача состояла в том, чтобы придумать функциональный объект для рекреационной, уличной среды. Команда Ксении Яньковой спроектировала и реализовала театральную площадку с рекреационными возможностями, используя в качестве материала только паллеты. «Этот объект стал для нас своеобразным стартом в активном развитии темы вторичного использования элементов и минимизации любых отходов. Работа над ним показала, что мы можем еще шире смотреть на все материалы вокруг», - рассказала архитектор.

Конкурс Арт_Эко проводится в рамках ЭКО-марафона, стартовавшего 1 августа и приуроченного Году экологии и особо охраняемых природных территорий в России. Организатор конкурса - ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования Москвы.


Ньюсмейкер: Мосприрода — 18 публикаций
Сайт: www.mospriroda.ru/
E-mail: timuralekseew@gmail.com
Телефон: 89167237890
«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: