Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 1563
Новости. Опубликовано 16.05.2017 16:12  Просмотров всего: 4051; сегодня: 22.

На основании выявленного ОНФ в Коми факта укладки асфальта в снегопад Минстрой начал проверку

На основании выявленного ОНФ в Коми факта укладки асфальта в снегопад Минстрой начал проверку

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обсудили реализацию в республике проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники сообщили, что по обнародованной Народным фронтом информации об укладке асфальта в Корткеросском районе в снегопад Минстрой республики начал проверку дорожников. 13 мая в Северо-Западном федеральном округе стартовал рейд дорожной инспекции ОНФ во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым по проверке качества дорог – в Сыктывкар инспекция прибудет 30 мая.

Активисты ОНФ в Коми ранее зафиксировали, что в Корткеросском районе республики рабочие в ходе ямочного ремонта на 12 км трассы Сторожевск – Нившера кладут асфальт на дорогу прямо во время снегопада. Как сообщили в Минстрое республики, на основании обнародованных сведений и не дожидаясь официального обращения общественников, начата проверка по данному факту. В отделе строительства и эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений министерства пояснили, что по итогам проверки, возможно, будет отказано в приемке работ на этом участке в связи с нарушением технологии укладки асфальта.

«После того, как активисты ОНФ в Коми обнародовали факт укладки асфальта в непогоду, 13 мая они снова побывали в Корткеросском районе и увидели, что на другом участке трассы Сторожевск – Нившера рабочие кладут асфальт уже в хорошую погоду и с использованием оборудования для просушки места ремонта», – сообщил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Представитель Народного фронта в Коми сообщил о старте 13 мая очередного этапа федерального рейда в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – будут проверены дороги в крупных городах Северо-Западного федерального округа. В первую очередь участники проекта уделят внимание дорогам, которые граждане добавили на карту «убитых» дорог.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что в рамках инспекции планируется также оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012-2016 гг., и тех дорог, которые были проинспектированы дорожной инспекцией в Сыктывкаре в 2015 г. Литвин сообщил, что по итогам той инспекции ОНФ составил рейтинг, в котором столица Коми из 117 городов заняла лишь 96 место по качеству дорог.

В Северо-Западном федеральном округе инспекция ОНФ посетит Калининград, Псков, Великий Новгород, Санкт-Петербург и Всеволожск, Вологду, Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Нарьян-Мар, а также Череповец, Кондопогу, Апатиты и Северодвинск. Сыктывкар станет заключительной точкой инспекции в округе.

В апреле было проверено состояние дорог в Центральном федеральном округе. Лучшие дороги оказались в Белгороде, как и в 2015 г., худшие – в Костроме, Твери и Воронеже. В июне эксперты ОНФ оценят качество дорог в городах на территории Поволжья, в июле-сентябре – в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале.

В Коми на карте «убитых» дорог отмечено 74 участка общей протяженностью 124 км, которые находятся в ненормативном состоянии.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: