на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 1569
Новости. Опубликовано 24.09.2017 11:16  Просмотров всего: 19327; сегодня: 13.

Кадровые стратегии

Кадровая служба ПАО «МЗИК» третий год подряд становится победителем конкурса Концерна ВКО «Алмаз – Антей» (входит в СоюзМаш России) в номинации «За вклад в развитие и совершенствование методов работы с персоналом, внедрение новых кадровых технологий и достигнутые при этом результаты в укреплении кадрового потенциала».

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось на совещании руководителей кадровых служб дочерних обществ Концерна, которое прошло с 13 по16 сентября в Нижнем Новгороде.

В этом году участники совещания обсуждали основные направления кадровой политики Концерна в 2016-2017 годах, сложные вопросы трудового законодательства, внедрения и применения профессиональных стандартов. Также отдельной темой для дебатов стала стратегия формирования кадрового резерва и выявления лидеров трудовых коллективов.

Также в рамках совещания ведущие преподаватели Высшей школы экономики провели для кадровиков мастер-класс «Применение современных инструментов в управлении персоналом» и практико-ориентированный семинар «Эффективные коммуникации». А в завершение встречи руководители кадровых служб поделились своими наработками. Так, представители завода имени Калинина - К.А. Осинцев и Р.Р. Халилов, рассказали об особенностях проведения процедуры оценки квалификаций. Коллеги из ОА «ИЭМЗ «Купол» - об опыте организации дней научно-технического творчества, а ОАО «Корпорация «Комета» - создания «научной роты».

«Совещание было очень информативным и полезным для нашей профессиональной деятельности. Многие разработки других предприятий мы можем реализовать на нашем заводе, - считает Ренальд Рафаэлевич Халилов. – К примеру, после посещения корпоративного учебного центра и центра оценки квалификаций АО «НЗ 70-летия Победы», г. Нижний Новгород, я отметил для себя несколько интересных идей, которые можно взять на вооружение. В целом, такие встречи помогают выработать наиболее эффективную стратегию работы с персоналом.

Кстати, кроме награды всей нашей службе мы привезли еще один диплом - «За организацию целенаправленной работы по привлечению, закреплению и развитию персонала». Его удостоен заместитель генерального директора ПАО «МЗИК», член Свердловского реготделения Союза машиностроителей России Сергей Васильевич Свинин».

Кадровая и социальная политика ПАО «МЗИК», представителей Свердловского реготделения СоюзМаш России на предприятии направлена на сохранение и развитие кадрового потенциала, на обеспечение текущих и перспективных потребностей Концерна, определяемых стратегией его развития, высокопрофессиональным мотивированным персоналом.

E-mail: profkom@uomz.com

По обращению ОНФ контролирующие органы выявили нарушения при строительстве домов в Белогорске Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника